Lo stracchino è una cremosa bontà che rende felici tutti. Ricco di proteine, fosforo e fermenti lattici vivi, lo stracchino è tra i formaggi freschi più apprezzati per la sua consistenza cremosa e il vivace sapore dolce-acidulo. È tra le tradizioni gastronomiche più antiche del nostro paese e alcuni documenti lo fanno risalire al 1200, nei pascoli lombardi.
L’etimologia del nome è curiosa e si merita un approfondimento: deriverebbe infatti dalla parola stracche, utilizzata per indicare le vacche stanche dopo la transumanza e l’alpeggio estivo.
Ottimo da spalmare sul pane o come farcitura per golose piadine, lo stracchino è perfetto anche da solo, accompagnato con un piatto di verdure.
Acquista lo stracchino nel nostro negozio di formaggi a Verona e chiedici un consiglio: ti suggeriremo le ricette perfette per valorizzarlo. Il consiglio per oggi? Vai sul classico: bruschetta abbrustolita con un velo di stracchino, fichi e noci.
Se sei un professionista, puoi iscriverti al servizio Ambasciatori di Bontà e ricevere la visita settimanale o a tua scelta dei nostri fornitori direttamente alla tua attività. Scopri come seguendo questo link.