Formaggi italiani: il pecorino

Il Pecorino Romano DOP è uno dei formaggi stagionati italiani più conosciuto e venduto al mondo. Tra i prodotti più antichi, il pecorino ci riporta ad ogni morso ad un passato agricolo tutto da riscoprire. Il sapore è caratteristico per la piccantezza, più intensa a seconda della maturazione e dai sentori erbacei.

Il suo alto valore nutrizionale lo rende un’alternativa alla carne, grazie alla presenza di sali minerali, calcio, ferro e vitamine. Il pecorino è molto versatile ed è l’ingrediente principale di una delle paste più famose d’Italia, la cacio e pepe.

Proprio per tutelare la sua origine, noi di Latteria Paradiso abbiamo selezionato i migliori produttori di Pecorino, per proporre ai nostri clienti la vera tradizione di questo grande formaggio stagionato. Chiedi consiglio ai nostri esperti su come valorizzarlo nelle tue ricette, a casa o in ristorante!

Pecorino al tartufo e pepe

Non solo Pecorino Romano DOP. Nel nostro Angolo delle Bontà troverai anche Pecorino al pepe nero e Pecorino al Tartufo. Scegli quello che fa per te e porta in tavola la bontà della tradizione casearia italiana!

Se sei un professionista, puoi iscriverti al servizio Ambasciatori di Bontà e ricevere la visita settimanale o a tua scelta dei nostri fornitori direttamente alla tua attività.

Scopri come